12 апреля - день Космонавтики. Кормим птичек после школы и гоняем белок. Съели наши посадки и картошку и редиску и горох! Не помогла защита и еда, которую мы им давали. Ненасытные! Спрашивала тут у людей с огородами - говорят только накрывать колючим покрытием землю, пока всходов не будет! Нет, покупать такое точно не буду!
0_1460936469877_DSC_8292.JPG
13 апреля - курсы английского и шахматы. На курсах сегодня было много новых людей. Удивительно было, что они приходили не к 9 утра, а просачивались в группу примерно раз в 10 минут, при этом отвлекая других и преподавателя. Смешно было наблюдать за тем, как пожилой китаец и пожилая русскоговорящая женщина, которые пришли в группу незадолго до перерыва, скооперировались и ходили по классу в поисках окна, которое можно было открыть. А с этим там проблема. Единственное окно уже было открыто. Моя соседка увидев эту картину - заметила: "А он куртку снять не пытался!" А и правда. Китаец ходил в куртке. Ему было жарко и он хотел открыть окно, при этом не снимая куртки. В итоге, бросив попытки, он ушёл с курсов, а его коллега по открытию окон села рядом со мной, достала яблоко. И начала смачно отгрызать его, громко чавкая и брызгая вокруг! Когда капля достигла моего листка, терпение моё подошло к концу! Я собиралась уже ей сказать очень много 'интересного', но к её счастью она закончила с яблоком и решила тоже покинуть курсы! УРА! :) Хоть так и не хорошо говорить! Зато после школы на шахматах, пока я ждала дочь, слышала много шуток со стороны преподавателей. Уж очень они весёлые и позитивные! Это радует! Знакомые подсказали нам сайт для шахматистов. А мы нашли детский вариант. Смотрите в рубрике 'Ссылки', если интересно! А вот и реклама про наш клуб в газете! Вроде как и не в Америке - всё на русском! 0_1460936758714_DSC_8297.JPG
14 апреля - зубной врач! Поставили нам железную коронку на один зубик, один залечили (коронка не встала). Лезут 2 основных зуба уже! Очень не хотелось ставить коронку, и тем более железную, но доктор сказала, что керамику детям не ставят. Ей было больно, но она потерпела. И веселящий газ не понадобился. Назад ехали на метро и наблюдали как крысы бегают по путям! На этот раз насчитали 4 жирных экземпляра! В кадр не попали! Быстрые очень! А вечером мы узнали результаты теста, который дочь сдавала в январе! Ура - мы прошли!
15 апреля - 2 урока балета, заполнили заявление для поступления в школы для талантливых детей, а также мне уже второй раз за 4 месяца пришлось заполнять заявление о том, что я не могу быть присяжным! Вообще дежавю на этой неделе было! Мужу опять звонили телефонные мошенники, а мне опять пришло письмо с формой про присяжных! Хорошо, что в обоих случаях мы уже знаем, что делать!