31 марта наши знакомые полетели в Россию. Перед этим, как в анекдоте - звонок:
-Можно принесём Вам замороженные продукты, жаль выкидывать!
-Да, конечно, только без мяса - мы не кушаем.
-Хорошо.
В итоге 6 больших нагруженных сумок. Моя реакция: "В морозилку такое не влезет"! Оказалось, что и не надо. Хорошо, что у нас прихожая большая! Всё что не в морозилку - это продукты и не только для нас, игрушки для Ани и ещё кое-что для друзей и знакомых! Дочери очень понравился конструктор и 3Д домино. Спасибо! А вечером у нас был неожиданный гость. Звонок, открываю - стоит мужчина в униформе. Сразу напрягаюсь, тут известны случаи мошенничества. Оказалось он инспектор из жилищного департамента. К ним поступил анонимный звонок, о том, что у нас на лестнице не горит лампа. Подтверждаю - не горела, заменили. Я ему говорю, но это не мы звонили. А он мне говорит - меняйте менталитет. К нам можете звонить по любым вопросам даже анонимно - мы сразу реагируем! Может он и прав! Оговорюсь, мы разговаривали на русском - видимо моё произношение и лицо, сразу выдало славянские корни. Поэтому он и предложил русский для общения! :) А 1 апреля весёлый день. Муж сделал фото из кафе, где они с коллегами иногда питаются - бррр! 0_1459774737441_1665.jpg Ещё раз, Танюшку с днём рождения! Ничего особенного не было, за исключением балета. Оплатили участие дочери в концерте, который должен состояться в конце июня!
2 апреля с утра дождик, повела дочь на хор. Долго думали раздумывали, ехать куда-нибудь после или нет, но в итоге решили съездить в музей по акции банка в первые выходные месяца в музеи из списка свободный вход.
Мы выбрали Museum of the Moving Image (музей движущегося изображения) в Куинсе. Поехали, одну остановку случайно проехали лишнюю. В итоге пришлось чуть дольше идти, зато посмотрели окрестности! 0_1459775123216_GOPR4463.JPG Повсюду много автомобилей и огромные площадки для их продажи. Наблюдали как человек на ходулях (только они не палки, а современные железные - не знаю как называются, как пружины) жестами приглашал всех на торговую площадку по продаже авто!
Так наблюдая по сторонам пришли в музей. Оказалось, для детей после 3-х лет билет за 7 долларов. А мы по картам бесплатно. Кстати, с 4 до 8 вечера по пятницам вход в музей бесплатный для всех. Очень неудачное время для всех, кроме туристов! :)0_1459775377407_4468.jpg Первое, на что обратили внимание, это белый холл с кафе. Просторно и необычно. В музее 3 этажа. И на каждом было много интересного. Правда были и экспонаты, на которые детям лучше не смотреть, но мы их сразу и обходили стороной! На втором этаже стояли старые игровые автоматы, в которые можно было поиграть за деньги и в приставки бесплатно. Пришлось приложить немало усилий, чтобы идти дальше на осмотр выставки- уж очень дочери понравилось играть в Марио и Соника! 0_1459775526008_GOPR4519.JPG
Были в музее и старые камеры, кинескопы и другое оборудование0_1459775810849_4561.jpg - поразительное зрелище! Один экспонат нас удивил - советские рубли лежали большой пачкой среди прочих вещей. Непонятно, зачем! :)0_1459775906347_4546.jpg Ещё в музее можно было посмотреть старые фильмы и мультики, сделать мультики самому, чем дочь и занималась довольно продолжительное время и сняться на камеру. А потом, в магазине внизу за 10 долларов делали блокнотик с твоими изображением после съёмки. И листая блокнотик, картинка оживала. Так что было в музее очень интересно! Скоро выложу видео, а больше фотографий смотрите в рубрике 'Мгновение!'