22 января записала дочь на рисование и отправила жёлтый конверт с формой про присяжного. Потом решила сходить купить хлеба. Захожу в магазин и понимаю, что перед штормом это решили сделать все! :) В итоге отстояла в магазине огромную очередь. 23 января выглядываем в окно - всё белым бело! Снежный шторм в самом разгаре. Автомобильное движение запретили. Метро нашей ветки прекратило работу.
0_1453772980554_1138.jpg
Мы вышли во двор, нашли сломанную лопату - прокопали проход. И тут нам попались трудолюбивые китайцы и мальчик. Недалеко буксовала до противного запаха гари последняя машина на ходу и мы решили продвинуться вперёд, подальше от машины. Мальчик пригласил нас во двор, где они живут. Там стояла заснеженная машина китайцев. Муж помог женщине немного побросать снег, а я то и дело вытаскивала дочь из снежного плена. Она проваливалась по пояс, весело играя с мальчиком! Детям хорошо! Дождались снега! А 24 января - везде просто картина маслом. Ветка метро Q не работает. Автобусы, у которых на задних колёсах цепь. Мусорные машины, а спереди прицеплены лопаты для уборки снега.
0_1453773086327_DSC_7925.JPG
Повсюду люди с лопатами откапывают свои машины, делают проходы к домам и тем самым блокируют пешеходные переходы через дороги. А что до нас. Мы отлично погуляли - для нас этот шторм обычная метель. :)